Постоянная изжога

Хочу рассказать, как мне удалось избавиться от достаточно неприятного симптома, который, наверняка, знаком многим читателям. Речь идет об изжоге – этой настырной, жгучей, кислой, ноющей «доставале», чье дискомфортное присутствие раз за разом возникало у меня в груди. Сначала это было редко и только после того, как я позволяла себе пообедать в близлежащей к моему месту работы заводской столовке. Потом неприятное ощущение стало появляться уже вне зависимости от меню моего обеда: то после стрессовой ситуации, то на фоне усталости, то после чашки кофе, а то и просто так, ни с того, ни с сего.

Как человек здравый и ответственный, я в какой-то момент сходила к врачу и прошла через каторжное исследование под названием фиброгастроскопия. Доктор обрадовала, сказав, что зонд не обнаружил у меня никаких заболеваний желудочно-кишечного тракта. Порекомендовала мне соблюдать диету, избегать стрессов, спать достаточное количество времени и начать принимать средство от изжоги итомед.

Тут нужно отметить, что мне 30 лет, я спортивная девушка и опыт моих взаимоотношений с фармакологией ограничен только средствами лечения симптомов простуды. Поэтому я не стала немедленно бежать в аптеку, посчитав, что раз серьезных хворей у меня не нашли, то изжогу можно просто проигнорировать. Но она очень скоро из разовой проблемы трансформировалась в перманентные приступы: жжение все чаще возникало в эпигастральной области, нарастало и медленно продвигалось к горлу. Это было настолько неприятно, что я стала по совету коллег использовать подручные средства погашения приступа. Если была дома, в момент изжоги съедала маленькую горошину зубной пасты, а на работе - стряхивала в курилке на ладонь немного пепла от сигареты и поглощала, запивая водой. Это помогало далеко не всегда и глобально проблему не решало.

В конце концов изжога окончательно меня доконала и я таки купила итомед. Это были таблетки в оболочке, которые я, согласно инструкции, принялась пить по одной штуке три раза в день. Принимать их нужно до еды, поэтому я стала это делать перед большими приемами пищи: завтраком, обедом и ужином. Так мне удалось избежать опасности забыть выпить таблетки именно нужное количество раз за день. Пила я препарат 14 дней и нужно отметить, что изжога перестала приходить ко мне уже на пятый день лечения. В аннотации к лекарству я прочла, что его можно принимать и дольше, на протяжении 3 недель. Но раз уж у меня эффект лечения появился после двухнедельного курса, то я решила ограничится двумя неделями.

Порадовало меня в описании препарата, то, что он не влияет на структуры головного мозга. Я, как многие из моего поколения, боюсь побочных эффектов, которые зачастую есть даже у очень эффективных таблеток. Но в случае с этим средством от изжоги такой проблемы нет – я не ощутила никаких «побочек». Немного смущаясь, скажу, что я заметила еще один «плюс» приема этого лекарства. По всей видимости оно параллельно удалило из моего организма еще и признаки метеоризма. Моя система пищеварения теперь работает как часы, хоть снова начинай ходить обедать в столовую упомянуто уже мной завода.

Елена, Москва

 

Горячие новости

загрузка...

Оставить комментарий

css.php