Вино и блюда

Наслаждение от вина будет только тогда, когда вы научитесь его правильно пить и сочетать с различными блюдами. Этот напиток нужно не глотать, а смаковать медленно и маленькими глоточками. Бокал с вином держите только за ножку. К белому мясу подайте белое вино, к красному – красное.

Правило подачи вина к блюдам проста: сложные блюда подавайте с простым вином, а к простым подайте сложные вина. Понимать это правило следует так: если вы пришли вкусно поесть, то зачем отвлекаться на вина? И наоборот, если вы пришли насладиться вином, зачем отвлекаться едой?

Как и с чем пить красное вино? Столовые вина как нельзя лучше подойдут к мясу: телятине, птице, баранине, шашлыку, плову. Но к мясным закускам, острым мясным салатам или отварному языку подойдет крепкий красный или белый вермут. Красное сухое вино нужно подавать к котлетам и шницелям, бифштексам, жареной говядине . К супам-пюре, бульону подойдет испанский херес.

Не только красное, но и белое вино требует к себе уважительного отношения. Столовые белые вина подают к рыбным закускам и легким мясным блюдам. Белое вино (сухое, полусухое, полусладкое) можно подавать к овощным гарнирам. Жареную, паровую, отварную рыбу «любит» сухое белое вино. Не забудьте о креветках, мидиях и устрицах.

Десерт должен быть более сладким, чем вино, которое стоит рядом. Для десертов подойдут игристые вина. Сладкое шампанское обогатит фрукты, дорогие конфеты, пирожные и мороженое, жареный миндаль. Сухое и полусухое шампанское пьют с крекером и сыром.

Так же перед подачей вина на стол, нужно знать маленькие хитрости.
Любой из видов вина нужно подавать правильной температуры. Красное сухое, десертное вино подают при температуре чуть выше комнатной, а белые сухие наоборот, охлаждают до -10-12 С. Шампанское любит холод. Но не надо превращать его в лед. Самой оптимальной температурой шампанского будет -6 -7С.

Вкус любого вина легко могут испортить: табачный дым, цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины и т.д), жирные сорта рыбы, ваниль, корица, мята, шоколад, блюда с обилием приправ.

Горячие новости

загрузка...

Оставить комментарий

css.php