Суши дома

Суши – это самое модное блюдо в мире. Несмотря на своё японское происхождение, суши пользуются огромной популярностью в мире. Это приготовленное из риса и различных морепродуктов блюдо является любимейшим лакомством миллиона людей. Но и ещё одной, наверное, самой замечательной чертой суши, является то, что их довольно несложно приготовить самостоятельно. Если вы думаете что вам не под силу состряпать это замечательное японское блюдо в домашних условиях – вы ошибаетесь! Достаточно прочитать несколько рецептов и иметь подходящие индгредиенты, и вы сами в этом убедитесь.

Готовим Гуанкан– маки.
Для приготовления на 1 порцию понадобится:
30-40 гр. икры рыбы,30-40 гр. Крабового мяса, 1 лист нори ( Надо нарезать тоненькими ленточками по 4-5 см в ширину) 80 – 90 гр. вареного риса ( не обычного, именно для суши), маринованный имбирь, 30-40 гр. Салата из водорослей, соевый соус и соус- паста «wasabi».

Приготовление:
Лепим из варёного риса продолговатый овальный шарик и кладём на ровную поверхность. Затем, оборачиваем рис плоской нории так, чтобы один её конец накладывался на другой где-то на 2 см, и склеиваем их с помощью воды. Поправляем рис так, чтобы он был в нижней части полученной «Лодочки». А теперь набиваем образовавшуюся пустоту гарниром ( крабовым мясом, икрой, салатом из водорослей). Капелька «Васаби» сверху совершенно не помешает. Подавать на стол с маринованным имбирем и соевым соусом.

Готовим Норимаки.
Для приготовления на 1 порцию( в одной порции 18 штук.) понадобится:
3 листа нори (Водоросли), 150гр. варёного риса (не обычного, именно для суши), 100 грам филе тунца ( или краба, креветок, филе любой рыбы –вообще всё что вы захотите ), хрен — паста – wasabi, маринованный имбирь и соевый соус.

Приготовление:
Приготавливаем рис как и в Гуан – маки. Кладём перед собой нори грубой стороной вверх, а длинной к себе. И сверху раскладываем рис, так чтобы оставалось 2 см каёмку от края. Посередине на рис кладём немного васаби, а сверху длинный кусочек тунца. Если же у вас нет специального бамбукового коврика, можно сворачивать суши просто на ровной поверхности, как обычный рулетик, но это и вправду будет нелегко. Закатать наш рулет нужно так чтобы тунец оказался посередине. Это нужно сделать как можно туже, так как рис должен слипнуться. Кстати, необязательно класть в эти суши именно тунец. Можно использовать всё что вам захочется: крабы, креветки, филе рыбы, даже вареную рыбу. Важно нарезать ингредиенты как можно мельче, чтобы вам легче было закатать рулет. (Не забываем, что кончики листа нори нужно смочить водой и приклеить друг к другу, так чтобы наше содержимое не вывалилось). И так, ножом обрезаем кончики у суши, и нарезаем рулетик на 3 части, а потом ещё каждую пополам. Подавать к столу на блюде для суши, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен пасту васаби, а в отдельную тарелочку выложить соевый соус.

Готовим Темаки. ( На самом деле очень интересные и красивые суши)
Для приготовления на 1 порцию( в 1 порции 18 штук) понадобится:
9 листов нории ( требуется порезать по полам каждый лист), 50 гр. Икры рыбы, 200 гр. Тунца, 1 огурец или авокадо, 2 столовых ложки соуса Кимчи, соевый соус и имбирь.

Приготовление:
Первое что мы делаем, это кладём перед собой нори, как и в Норимаки – грубой стороной наверх, длинной к себе. Затем, на левую половину листа кладём рис, оставляя 1 см каёмку от краев. Следующее, что нам предстоит сделать — это приготовить начинку для суши. Нарезаем мелко филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешиваем. И сверху на рис кладём полученную нами начинку с кусочком огурца или авокадо. Дальше, свернём руками лист нори в плотный кулёчек в форме конуса, и чтобы ролл не развалился, крайний уголочек смачиваем водой. Подавать следует на круглой тарелке, выложив маринованный имбирь и в отдельную тарелочку соевый соус.

Вы, наверное, заметили, что для суши требуются весьма необычные продукты. На первый взгляд, может показаться, что эти продукты очень тяжело достать. Но нет, вы и снова ошибаетесь! Так как суши – на сейчас это одно из самых востребованных трапез в мире, есть огромная вероятность того, что эти ингредиенты вы сможете с лёгкостью найти в самом обычном супермаркете. Или же, присмотритесь хорошенько, в вашем городе, наверное, уже есть магазины подобные « Всё для суши». Вообщем, не бойтесь, пробуйте! Ведь, научившись готовить суши, вы сможете не просто поразить родных и друзей своим мастерством и оригинальностью, но и доставить себе огромное удовольствие!

Горячие новости

загрузка...

Оставить комментарий

css.php