Старые рецепты по-новому

Самый волнительный момент для любой хозяйки, это ожидание гостей в праздник у себя дома. Успеет ли приготовиться утка, понравятся ли кушанья, а главное, останутся в памяти гостей новые блюда или нет. Мы часто в преддверии нового застолья бываем в поиске нового блюда, достаём старые кулинарные книги, перелистываем блокноты, смотрим, развивающиеся на телевидении многочисленные, кулинарные передачи. Среди такого обилия информации сложно определиться с выбором, ведь мало того, что блюдо должно понравиться гостям, так оно и не должно бить по бюджету семьи.

Оливье, селёдочка под шубой, мимоза, жареная курица, мясо по-французски, без них не обходится не один стол, мы безнадёжно привыкли к этим блюдам, что можем готовить их с закрытыми глазами. Ну а если изменить, хоть один продукт, получится совсем новое блюдо, с новым вкусом, но старым названием.

Вот и я, много раз обращаясь к кулинарии, пытался сделать смелые изменения в традиционной кухне. Оказалось просто! Достаточно изменить всего один ингредиент и мы получим блюдо с новым вкусом и подачей. Ниже приведу несколько простых «ремейков», которые разнообразят Вашу кухню.

Салат «Оливье»
Положите вместо варёной колбасы жареный на растительном масле морской коктейль, советую при подаче коктейль не перемешивать, а положить его сверху остальных составляющих салата. Салат получается более сочным и пикантным.

Любой салат с куриными яйцами.
Вместо куриных яиц примените отварные перепелиные, и ни в коем случае не натирайте на тёрке, лучше уложите их на готовый салат целыми, как Вашей душе будет угодно. Салат становится калорийным и оригинальным.

Курица, отбивная.
Приготовьте такую смесь: панировочные сухари (Магазинные обычно имеют сильную влажность, поэтому лучше их досушивать в духовке) смешайте с паприкой и обваляйте в этом готовое мясо. Внешний вид придаст аппетитность, а сухари лёгкий хруст при потреблении.

Подаём хлеб.
Наверняка у всех домохозяек, есть формы для печенья в виде сердечка, рыбки и т.д., купите нарезанный батон и вырежьте понравившейся формой хлеб. Хлеб можно выложить как на общую тарелку, так и в порционную, украсив им блюдо. Почему батон? Его вырезать проще, он имеет мелкопористую консистенцию, благодаря которой, он не крошится.

Использование жидкого дыма.
Жидкий дым, как нестранно звучит — натуральный продукт, вы кардинально можете изменить вкус любого блюда, он придаёт вкус копченостей. Его можно использовать при мариновке, жарке, тушении.

Дерзайте и приятного Вам аппетита!

Горячие новости

загрузка...

Оставить комментарий

css.php