Салаты всегда актуальны

В наше время одна из самых актуальных тем – необходимость здорового образа жизни. Основная причина этого, грациозная фигура, мускулистое тело, здоровая кожа. Начинают все с упорядочивания питания, а оно должно быть индивидуальным. Современные диетологи, медики, косметологи настаивают на использовании в питании продуктов, в которых сохранены естественные свойства. Этим требованиям на все сто процентов отвечают салаты. Рецепты этих блюд очень разнообразны: овощные и фруктовые, мясные и рыбные, сырные и т.д.

Классическим примером этого может быть салат шуба, своим вкусом погружающий нас в теплую атмосферу праздника. Он весьма популярен среди россиян и жителей всего СНГ. Классически – это выложенные слоями филе соленой сельди, вареный картофель, морковь, свекла. Часто добавляется репчатый лук, вареные яйца и зеленые яблоки. Заправляется сельдь под шубой (это второе название салата) майонезом. Салат должен некоторое время постоять, чтобы слои пропитались. Любимая нами закуска появилась на праздничных столах в шестидесятые годы прошлого столетия. Существует несколько вариантов рецептов такого блюда. В одном из них соленую сельдь заменяют консервами из сельди в масле. Селедочное масло, в этом случае, используется для пропитки слоев.

Говоря о салатах в общем, стоит отметить, что некоторые из них стали визитной карточкой определенных стран или национальностей. Примером могут служить греческий или средиземноморский. Такие салаты, конечно же, можно приобрести в современных супермаркетах, но лучше побаловать домашних своим собственным приготовлением. Состав ингредиентов несложный: томаты, огурцы, сладкий перец, фиолетовый лук, оливки, зеленый салат, сыр фета, оливковое масло (для заправки). Изюминка греческого салата – приготовление заправки, в которую обязательно добавляются специи (орегано, базилик), которые так характерны для греческой кухни.

Рецепты различных закусок найти несложно, но салаты ценны еще и тем, что при их приготовлении можно от души пофантазировать. Поэтому салат можно считать весьма демократичным блюдом. Рецепт его может быть простым, как говорят, на каждый день, или сложным праздничным с различными деликатесами. Большую роль в рецептурах играют заправки и травы со специями. Именно они смогут оттенить вкус составляющих продуктов и придать блюду неповторимый аромат.

Горячие новости

загрузка...

Оставить комментарий

css.php