Правильный тестомес

Итальянская пицца давно завоевала сердца россиян и прочно поселилась в меню хозяек. В каком-то смысле она заменила традиционные русские пироги. Смешивая и комбинируя различные ингредиенты для начинки, хозяйки создают шедевры пиццерийного искусства: пицца овощная, мясная, сладкая, десертная, американская, французская, индийская, русская…

Такой же широкий ассортимент предлагают и небольшие частные пиццерии. Не случайно мини-пиццерии такое же популярное место паломничества молодежи и семейных пар, как и уютные недорогие кафешки. Приготовить вкусную ароматную пиццу не так уж легко. В этом продукте важно все: и состав теста, и длительность вымешивания, и качество составляющих начинки. От правильного замеса теста напрямую зависит его вкусовые качества. Хорошая хозяйка знает очередность добавления ингредиентов, их количество, скорость и длительность замеса. Такими же знаниями должен обладать и хороший тестомес.

Его конструкция и заложенные программы должны учитывать отличительные особенности и структуру разнообразных тестовых масс. Дрожжевое и бездрожжевое тесто не только готовят по разным методикам, но и по-разному и на различной скорости взбивают. В зависимости от вида производимого теста выбирается вид тестомесильной машины. Тестомесы для пиццы отличаются объемом дежи и формой месильного органа. Литраж дежи варьируется от 16 до 200 л и определяет производительность пиццерии.

Если пиццерия популярна и необходимо замешивать много теста, есть смысл приобрести тестомес с большим объемом дежи. Средняя стоимость тестомеса на 16 л – 700 евро, на 21 л – 900 евро, а на 40 л – 1300 евро.Вариантов выполнения месильного органа несколько: спиральный, петлевой, лопастной. Выбор его зависит от вида теста: дрожжевое лучше взбивается в спиральном тестомесе – крюком. По окончании замеса хорошо вымешанное, качественное тесто собирается на крюк, а дежа остается чистой. Загрузка ингредиентов для замеса пиццы проводится поэтапно, поэтому удобным будет тестомес с отверстием в крышке.Важной характеристикой тестомеса является количество скоростей вращения месильных органов.

Односкоростной тестомес тратит вдвое больше времени на замес. Наиболее популярны тестомесы с двумя скоростями вращения: на первой смешиваются компоненты, а на второй стабилизируется тестовая структура.В зависимости от условий окружающей среды (влажность, температура) выбираются материал, из которого изготовлены рабочие органы тестомеса. Отличные эксплуатационные характеристики у тестомесов, изготовленных из нержавеющей стали.

Горячие новости

загрузка...

Оставить комментарий

css.php