Полезные свойства киви

Современный вкус и вид плоды киви получили только лет 75 назад благодаря селекционерам Новой Зеландии, которые провели большую работу над почти несъедобной актинидией китайской. Актинидию китайцы использовали для украшения сада, ее плоды пришлись не по вкусы и служили только для декора. Новозеландцы новый вид фрукта назвали «киви». Это название вида бескрылой новозеландской птицы.

Плоды киви содержат 4 процента всей суточной нормы витамина В6. Нуждаются в нем пожилые люди, кормящие матери, дети и беременные женщины. В их плодах помимо витамина В6 хранится целый комплекс полезных элементов. Основной причиной высокой концентрации витаминов является специфическая кислотность мякоти. Она, не давая окисляться витаминам, консервирует их.

В плодах киви еще содержатся рибофлавин, витамин А, никотиновая кислота, пантотеновая кислота и множество других микроэлементов и витаминов. Оптимальная пропорция витаминов, которые обеспечивают фрукту антиоксидантные свойства.

Киви очень полезны при сердечных заболеваниях, снижают риск появления тромбов, способствуют расщеплению жиров, которые блокируют артерии. Доктора советуют съедать в день по несколько плодов людям, страдающим сердечной недостаточностью. После регулярного употребления уровень жирных кислот в крови через 30 дней снижается на 15 процентов, также уменьшается 20 процентов риск образования тромбов.

Киви является важным продуктом для здорового питания. В нем содержатся энзимы, сжигающие жиры, много клетчатки и мало сахара.

Горячие новости

загрузка...

Оставить комментарий

css.php