Нитраты – природный «сюрприз»?

Действительно, большинство современных огородников может успокоить тот факт, что в качестве удобрений ими используется лишь навоз и компост – химические удобрения, при этом, в принципе не применяются. Они интересуются, как посадить вишню http://orchardo.ru/284-posadka-vishni-osenyu.html и вырастить из нее мощное дерево без добавок.

Нельзя не сказать, что не бывает без нитратов овощной продукции, именно нитрат – это основной элемент питания современных растений. Как известно, если речь идет про выращивание овощей без удобрений, то примерное содержание нитратов в них составляет от одного до 25 милиграмм на килограмм готовых изделий. Впрочем, если овощи будут выращиваться на отлично удобренной земле, то нитратов будет в несколько раз больше.

Причина? Почему же наблюдается повышенное содержание нитратов в овощах? Необоснованно вносятся большие дозы не только для химических и азотных удобрений, но также для компоста, навоза и торфа, которые очень богаты на природный азот. Таким образом, растения просто не могут успеть использовать весь азот, который поступил в них и нитраты начинают в плодах откладываться.

Да, можно говорить про такое занятие, как колоновидная яблоня посадка и уход подробнее , но хотелось бы разобраться с основными причинами повышенного содержания нитратов.

В основном, здесь играют роль природные условия – избыток и недостаток влаги, поражение посевов вредителями и болезнями, их загущенность. Резкие колебания температуры воздуха и почвы, а также недостаток освещения. Чем больше будет солнечное освещение тем, соответственно, меньше нитратов будет внутри растений.

Как можно в овощах уменьшить содержание природных нитратов? Прежде всего, обращайтесь к специалистам, что проводят агрохимический анализ земли. Именно на его основе можно вносить те или же иные удобрения.

Использовать можно аммонийные или амидные удобрения, причем максимальная дозировка здесь должна быть не больше, чем двадцать грамм на квадратный метр.

Прежде, чем употреблять потенциально опасные плоды, их необходимо выдержать в воде около трех часов. Благодаря такой мере можно значительно снизить содержание вредных веществ на 40 процентов.

Интересно, что помидоры впервые в нашу страну попали в далеком 1780 году – их тогда с Италии отправил в подарок Екатерине Великой посол из Италии. Сочные плоды пришлись по вкусу знатной императрице, и она побеспокоилась про прямые поставки помидор из Италии для нее. Чуть позже, а именно в двадцатом столетии, помидоры выращиваются на территории всей России. Отечественные специалисты вывели больше 400 сортов помидор.

Горячие новости

загрузка...

Оставить комментарий

css.php