Как улучшить иммунитет

Ослабленный иммунитет — это повышенный риск заболеваемости и не только простудной. Наш иммунитет, как защитная оболочка от многочисленных вирусов и микробов. Ослабив его, мы получаем проблемы, связанные со здоровьем. Витамин С является важной составляющей защиты нашего организма. Рекомендуется весь осенне-зимний период употреблять отвар из шиповника — это самый натуральный продукт, в котором содержится витамин С.

В период повышенной физической нагрузки и умственной утомляемости следует принимать витамины и аскорбиновую кислоту. Это повысит защитную реакцию организма. Есть много способов приготовления напитка из шиповника, например, морс — вкуснейший и полезный напиток. Также можно ягоды залить кипятком и настоять в термосе, пить настой 2-3 раза в день, в теплом виде добавляя мед. Можно ягоды шиповника настаивать всю ночь, таким образом, напиток получится более насыщенным; чтобы получить большее количество витаминов, употребляем также лимон, облепиху, цветы липы. Все это способствует укреплению иммунитета.

Бета-каротин также является мощным антиоксидантом, укрепляющим организм человека. Бета-каротин защищает клетки организма от внешних воздействий, повышает устойчивость организма к стрессам, мобилизует антитела и поддерживает иммунную систему в невредимом состоянии. Бета–каротин больше известен, как витамин А, его роль в организме невозможно переоценить. Это поддержание тонуса костной и мышечной ткани, здоровье слизистой глазных яблок, также этот витамин сильно влияет на состояние кожи.

Выпивая свежевыжатый сок моркови, пополняем запасы натурального витамина А в организме. Немаловажную роль в организме человека играют витамины группы В, Е. Их отсутствие ведет к нарушению обмена веществ. Для пополнения организма витаминами этой группы следует употреблять проросшие зерна овса, ржи. Восполнить недостаток железа помогут такие продукты как печень, устрицы, яйца, изюм.

Йод — важный компонент для функционирования щитовидной железы, роста волос, ногтей. Источником йода являются морепродукты, лук. Ежедневно принимая витамины С, А, Е и другие микроэлементы мы помогаем организму бороться с инфекционными заболеваниями, и восстанавливаем защитную функцию организма. Не следует забывать и о кисломолочных продуктах. Вырабатывая интерфероны, они повышают иммунитет желудочно-кишечного тракта.

Молочнокислые продукты и бифидобактерии улучшают пищеварение. Принимая ежедневно йогурт, кефир, ряженку мы на местном уровне вырабатываем защитную реакцию организма. Следует обратить внимание и на такой компонент, как экстракт элеутерококка. Он стимулирует выработку защитных иммунных комплексов и помогает организму быстрее бороться с инфекциями. Употребляя настойку этого растения по схеме — 1 капля на каждый год жизни по 2-3 раза в день, мы перенесем гораздо быстрее и легче этот простудный период.

Горячие новости

загрузка...
  • Леся:

    Стала ребенку капать Деринат, он у меня итак хиленький, а сейчас еще погода такая нехорошая и в садик мы пошли только недавно, надо иммунитет поддержать, а Деринат практически безвредный

  • Алексей:

    Спасибо большое)))

  • Катеринка:

     боюсь я иммуностимуляторы, я вот даю ребенку витамины алфавит , очень хорошие витамины, и потом иммунитет стала сама пить эти витамины, хороший комплекс, сил больше энергии хоть отбавляй 

  • Раиса:

    Все правильно — крепкий иммунитет — залог хорошей счастливой жизни. Но к этому вопросу тоже подходить надо грамотно. У меня иммунитет слабый с детства. Чтобы оградить сына от всех неприятностей, что я помню еще по себе, стала давать ему витамины Алфавит. Мы очень довольны результатом — во-первых они гипоаллергенны, а во-вторых, дают реальный результат — ребенок не только меньше болеет, но и подвижности прибавилось в нем=) Я это все к чему — без витаминов никакого здоровья, никакого иммунитета не будет. А витаминов сейчас в продуктах нет, вот и думайте — откуда ж здоровью-то взяться?

  • Оставить комментарий

    css.php