Как победить весенний авитаминоз

Авитаминоз – это заболевание организма из-за нехватки каких либо витаминов. Неправильное питание или некачественные продукты могут быть причиной авитаминоза. При нарушении работы органов, связанных с пищеварением, при приёме некоторых лекарственных препаратов, тоже можно страдать авитаминозом. Но чаще всего авитаминоз происходит весной. За зиму организм человека, не получает достаточное количество необходимых витаминов. Как победить весенний авитаминоз, помогут несколько рекомендаций.

Как победить весенний авитаминоз

Недостаток витаминов ускоряет старение организма, ухудшает зрение, увеличивает различные заболевания. Ломкость ногтей, сухость и шелушение кожи, выпадение волос – это явные признаки авитаминоза. Если ещё присутствует частая сонливость, усталость, раздражительность, то это точно проблемы связанны с нехваткой витаминов в организме. Так же может на фоне авитаминоза произойти депрессия. Чтобы победить весенний авитаминоз и не узнать, что такое весенняя депрессия, в первую очередь поможет профилактика. Профилактика проводится поливитаминными препаратами. Принимать лучше те препараты, в состав которых входят и минералы. Чтобы кожа лица была всегда свежей и имела приятный цвет, можно в крем добавлять раздавленные в капсулах витамины «А» и «Е». Для волос делать маски с добавлением витаминов.

Ещё ранней осенью можно позаботиться о том, как победить весенний авитаминоз. Для этого можно заморозить в морозильной камере фрукты и овощи, и целую зиму баловать себя витаминами. Главное, не предавать овощи термической обработке, так как при этом витамины уничтожаются. Чтобы получить нужные для организма вещества, надо правильно сформировать рацион питания. Включить в свой рацион морскую рыбу, вареное мясо. Делать компоты из сухофруктов. Сухофрукты заготавливать нужно заранее из спелых не сморщенных фруктов.

Ещё наши предки знали, как победить весенний авитаминоз — они употребляли в пищу проращенные ростки овса, ячменя и пшеницы. В этих ростках содержится целый клад витаминов. Также всем известно о пользе лука и чеснока, но не стоит их кушать в огромном количестве. Один зубок чеснока натощак, вполне достаточно для профилактики и для получения организмом витаминов, которые есть в чесноке.

Весной лучше употреблять в пищу больше зелени. Укроп, петрушка, кинза, сельдерей, дадут организму полезные витамины. Меньше употреблять корнеплоды. Картофель, морковь и свёклу, лучше варить в кожуре или запекать в духовке. В таком виде, больше витаминов сохраняются в овощах, чем при обычной варке. Полезно употреблять любимый ещё с детства салат из свежей моркови, с добавлением сметаны.

Дефицит витаминов ещё происходит от дисбактериоза кишечника. При проблемах с кишечником гибнет полезная микрофлора. Восстановить её можно при употреблении кисломолочных продуктов. Кефиры, йогурты и ряженки дадут организму некоторые полезные для организма витамины.

Горячие новости

загрузка...

Оставить комментарий

css.php