Как делают сигары

Многие люди считают, что если скрутить листья доморощенного табака, то получится обычная сигара, ничем не отличающаяся от кубинской. Такая сигара будет содержать в себе лишь некоторое количество никотина. Но никакого утонченного вкуса и приятного аромата.

Технология изготовления сигар

Для того чтобы получить хорошую сигару, необходимо выдержать всю технологию. Все начинается с табака. А если говорить точнее – с его семян. Семена определенного сорта высеиваются в горшочках. Затем, когда растение подрастает, оно высаживается на плантации с наиболее подходящей почвой. Там табачные кусты растут под лучами палящего солнца (для начинки сигары) и под навесами (для покровного листа).

Когда наступает время собирать урожай – вступают в дело специалисты, что определяют качество собранного урожая. Сочные, мясистые листья идут на саму начинку сигар, а тонкие эластичные для покрова. После этого листья отправляют на склад для ферментации, где происходит контрольное оценивание урожая. Далее специалисты устанавливают влажность, температуру и длительность ферментации. Ведь изготовителю необходимо добиться стабильности основного букета.

Стоит отметить, что воссоздать и сохранить нужный букет не так уж просто. Вкус и аромат зависят не только от сорта табака, условий выращивания и расположения листа. Огромную роль играет и погода. Например, если год выдался сухим и жарким, букет будет один, в дождливый год он изменится до неузнаваемости. Здесь и проявляется виртуозность мастера, если он смог  «выровнять» отклонения и добиться прежнего букета при обработке листа.

Итак, табачные листья готовы и доставлены на фабрику, где крутят сигары. Здесь снова табак проходит контроль качества и дегустацию. Для того чтобы получить «правильный» аромат и вкус, бывает, приходится смешивать несколько сортов табака.

Ну вот, листья отсортированы, разложены по стопочкам и готовы к следующему этапу – скручиванию сигары. Здесь возможно несколько вариантов: только ручная скрутка, и наполовину машинная и ручная. Так как элитные сигары крутятся вручную, рассмотрим именно этот способ.

Мастер, который занимается скручиванием сигар, зовется торседор. Торседор должен выбрать из каждой группы листьев наиболее подходящие по фактуре, эластичности, плотности и размеру. Кроме того, начинку необходимо разместить так, чтобы в процессе курения они создавали полноценный букет. Начинка оборачивается связующим листом, затем, покровным листом. Далее, готовая сигара должна какое-то время полежать, чтобы завернутые листья уплотнились.

Вот и все, друзья. Скрученные сигары осталось упаковать и отправить в продажу.

Регина Липнягова специально для сайта http://vdvoem.su

Горячие новости

загрузка...

Оставить комментарий

css.php