Кабачковая икра

Прежде, чем говорить о кабачковой икре, для начала вернемся к истории, ведь, наверняка, мало кто знает, что растение кабачок — это разновидность тыквы, и пришел он к нам из Центральной Америки. Сначала употреблялись одни семена кабачка. В XVI веке началось его странствие по миру, и уже скоро вместе с другими диковинами Нового Света он попадает в Европу. Трудно себе представить, но кабачки, как и большинство других редких иноземных растений сначала выращивались в ботанических садах. Сегодня же без этого овоща трудно себе представить любую народную кухню. Первооткрывателями прекрасных вкусовых качеств кабачка стали именно итальянцы, именно они первыми стали использовать в пищу недозрелые плоды кабачков. Сам по себе кабачок низкокалорийный, он содержит в себе 27 ккал и плюс ко всему, очень полезный, так как содержит Са, витамины А, С и группу витаминов В. Он также содержит большое количество микроэлементов, таких как фосфор, железо, калий, магний.

Кабачковая икра

Молодые кабачки обладают великолепными и, даже можно сказать, наилучшими качествами и очень легко усваиваются организмом. Кабачки добавляют в детское меню, они идут в рацион ослабленных и больных, а также тех, кто страдает проблемами пищеварения. Очень часто их используют в диетах для похудения. В общем, все достоинства этого растения просто не перечислить, они весьма велики. Главное то, что его могут употреблять все: и дети, и взрослые, и старики, здесь нет никаких противопоказаний.

Вернемся к нашей кабачковой икре. Если вспомнить постсоветское время, то чего-чего, а кабачковой икры на полках магазинов было море. Она продавалась в пол-литровых банках оранжевого цвета. Когда мы начинаем готовить кабачковую икру в домашних условиях, то мы мысленно возвращаемся к вкусу той икры, какую мы привыкли тогда кушать. Но, времена меняются и, к сожалению, того вкуса добиться не получается, зато, получаются не менее вкусные другие блюда. Постараемся использовать старые рецепты по-новому.

Сейчас существует огромное множество самых разнообразных приготовлений кабачковой икры. Способ приготовления всегда практически один — все проворачивается через мясорубку и упаривается до определенной густоты, а вот состав может меняться по вкусу.

Вот один рецепт одной очень вкусной кабачковой икры

Нам потребуются  2 кг кабачков, 150 г лука, 10 мл 9% уксуса, 10 г сахара, 10 г соли, 3г молотого черного душистого перца, 5-6 долек чеснока, зелень укропа, петрушки и растительное масло.

Начинаем приготовление. Молодые плоды кабачка нарезаем кружочками по 1см, обжариваем в масле и остужаем. Лук шинкуем и обжариваем до приятной золотистой корочки. Чеснок растираем солью. Зелень тоже мелко нарезаем и обжариваем. Все пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль, молотый перец и уксус, тщательно все перемешиваем, укладываем в стерилизованные банки и закручиваем под крышки.

Теперь представьте себе зимние праздники, а на вашем столе среди зимних заготовок, чего только нет. Самому радостно и приятно, да и родным весело, вкусно и сытно.

Регина Липнягова  специально для http://vdvoem.su/

Горячие новости

загрузка...

Оставить комментарий

css.php