Двое в любовной лодке и быт

Говорят, что некоторые любовные лодки разбиваются о быт. И действительно так, к сожалению, нередко бывает. Этому существует множество примеров.

Одна моя знакомая, которая в течение пяти лет встречалась с молодым человеком, вышла наконец за него замуж. Они прожили очень не долго, потому, что он хотел, чтобы она стирала ему носки. А ей совсем не хотелось стирать его грязные носки.

Хотелось бы разобраться, почему так бывает.

Когда люди только начинают встречаться, их любовь — романтическая. Цветы, встречи, расставания, подарки, кафе, рестораны, ужины при свечах и т.п. Но когда люди женятся (выходят замуж), все становится другим. На смену цветам приходят грязные носки, на смену кафе и ресторанов — семейные обеды, на смену ужинов при свечах — нудное мытье посуды. Вспомним, как в одной сказке дедка и бабка долго спорили, чья очередь мыть посуду. И эта очередь почти всегда — женская. А потом женщину еще обвиняют в том, что она стала не такая радостная, веселая, красивая и любящая. А чему, собственно, веселиться? И за что, собственно, любить?

Не спорю, есть женщины, которым нравится и носки стирать, и посуду мыть, и детям сопли утирать, и при этом мужа любить. Но, во-первых, таких женщин становится все меньше. Во- вторых, это неправильно, чтобы на женщину после замужества сваливалась вся домашняя скучная работа. Во всяком случае нельзя от нее требовать, чтобы ее любовь возрастала пропорционально количеству немытых носков и грязной посуды. А ведь как часто мужья жалуются, что его женщина после брака стала менее романтичной, перестала его любить, стала менее притягательной. И из-за этого нередко распадается не только любовь, но и брак. А почему бы мужчине не взять на себя часть обязанностей по дому, чтобы женщина могла стать более творческой личностью, развивалась, реализовывала свои профессиональные возможности?

Беда в том, что против наших женщин не только их мужья, но и традиции. Как-то я смотрела по телевизору популярную программу о том, как распределяются в наших семьях обязанности. Один мужчина рассказал, что его жена успешно занимается бизнесом, а он ее любит, и поэтому сидит дома, занимается хозяйством, и смотрит за ребенком. Как же его люди осуждали! Ведь в нашей стране считается, что муж должен быть добытчиком, а жена — домашней хозяйкой. И многим невдомек, что женщина может быть талантливой, успешной в бизнесе. И такая женщина имеет право быть счастливой в семье. Какая разница, кто стирает носки и варит борщ! Лишь бы была любовь! И совсем не обязательно, чтобы борщ варила супруга. Иногда у мужчины это получается намного лучше!

Когда я была в Швеции, меня удивило, что мужчины-шведы не чураются домашней работы, они даже больше ею заняты, чем женщины. Мне было жаль, что у нас все иначе. Ведь любовная лодка не должна разбиваться о быт, который вместе с двоими любящими людьми в этой лодке сидит, только из-за того, что мужчины не хотят делать домашнюю работу!

Горячие новости

загрузка...

Оставить комментарий

css.php