Диетические рецепты для похудения

Блюд, с помощью которых можно скинуть лишний вес великое множество. Как не удивительно, но диетическими могут быть и десерты и даже выпечка. Чтобы всегда быть стройной и привлекательной, необходимо спланировать свой рацион не только на время диеты.

Неприятная особенность многих диет заключается в том, что сидя на диете – Вы потеряете ненавистные килограммы, но только стоит Вам вернуться к обычному питанию, как потерянные килограммы тут же вернуться. Диетические рецепты для похудения позволят Вам питаться правильно, насыщать свой организм витаминами и минералами, необходимыми для нормальной работы.

Наиболее распространенными для сидящих на диете являются салаты и закуски. Но невозможно же питаться всегда только ими. При составлении своего рациона важно учесть, что для приготовления диетических блюд используются овощи, фрукты, мясо и рыба нежирных сортов. Все необходимо готовить на пару, запекать, тушить, но без добавления специй и ограничить количество жира, масла, добавляемых в блюда. Диетическое питание может быть очень вкусным, не смотря на то, что Вам придется ограничить потребление мучных изделий, сахара, различных сладостей. Так же во время диеты не следует употреблять алкоголь, газированные напитки, соленые, жаренные, острые блюда – они особенно повышают аппетит и могут привести к перееданию.

Пароварка особо хорошая придумка для диетического питания. Все, что в ней готовится, пропитывается водой и собственным ароматом. Между тем приготовленное сохраняет все питательные витамины и минералы. Диетические рецепты для пароварки не несут в себе сложных кулинарных задумок.

Наоборот, в пароварке все готовится легко и просто. Вот один из примеров: паровой омлет с сельдереем и грибами. Нам понадобится: 4 яичных белка, 1 желток, корень сельдерея, 40 г шампиньонов. Корень сельдерея промываем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Шампиньоны промываем и режем на четыре части. Белок и желток взбиваем вручную, соединяем с сельдереем и грибами, выливаем в лоток (он должен входить в комплект пароварки). В течение 20 минут наш омлет будет готов.

Украсить можно зеленью и зеленым салатом. Так же диетическим блюдом будет мясо с овощами. В нашем случае мясо со спаржей и персиками. Нам потребуется говяжья вырезка, ее заранее можно промариновать. Для этого кусок говядины разрезаем на тонкие пласты, выкладываем в глубокую миску, заливаем соком одного среднего лимона и оставляем мариноваться на  30-35 минут. В это время тщательно промываем спаржу и персики. Косточки из персиков убираем, саму мякоть режем полукольцами. Маринованную говядину отбиваем, укладываем на полочку, сверху выкладываем персики, спаржу укладываем на полочку выше, чтобы она пропиталась ароматом мяса с персиками. Готовить в течение 40 минут, подавать можно со сметанным соусом с добавлением свежей зелени и сока лимона. Диетическое питание может быть вкусным! Проверьте сами. Приятного аппетита.

Горячие новости

загрузка...

Оставить комментарий

css.php