Чем полезны оливки

Плоды оливы – дар богов, вкусные, ароматные, обладающие особым хорошо запоминающимся вкусом, их нельзя не любить, ими восхищаются те, кто считает себя большим гурманом. И правильно делает. Полезные свойства плодов киви не сравняться с мультикомплексом оливы. В оливках есть то, что помогает человеку бороться с раком, поэтому нужно по достоинству оценить этот дар природы, она взлелеяла и вырастила каждую оливу в особых климатических условиях. Известно, что оливковые деревья растут только в мягком средиземноморском климате, там, где солнце светит круглый год, где ветерок ласкает каждую ягодку. Плоды впитывают теплоту, влажность и соленость морского климата, а потом аккумулирует их в жесткой мякоти, перерабатывает в полезные микроэлементы. Поэтому мякоть оливы обогащена клетчаткой, витаминами и легко усваиваемым белком. Кальций, натрий, калий, железо, магний и йод – это далеко не полный список микроэлементов. Растительные липиды и эфирные масла могут его значительно пополнить.

Чем полезны оливки

В плодах оливы содержатся полезные антиоксиданты, которые препятствуют образованию раковых клеток и замедляют процессы старения. Горсть оливок значительно улучшает обменные процессы, они достаточно калорийны, но очень легко усваиваются, поэтому частое употребление не сказывается на лишнем весе. В плодах много витаминов группы В и Е, которые помогают сохранять красоту, укреплять косную ткань, снижать нагрузку на сердце и сосуды. Ежедневное употребление оливок поднимает иммунитет, повышает гемоглобин, улучшает зрение. Многочисленные исследования показали, что оливки улучшают работу щитовидной железы, что все полезные вещества в них содержатся в оптимально сбалансированном количестве.

Переработанные в масло оливы обретают дополнительные полезные свойства. Содержащиеся в нем олеиновая и амега-6 жирные кислоты помогают уничтожать в сосудах «вредный» холестерин и препятствовать образованию атеросклероза. Замечено, что оливковое мало помогает выводить из организма тяжелые металлы и другие токсичные вещества, очищать кишечник, улучшать работу почек и печени. Черные оливки помогают обретать мышечную массу, а зеленые маринованные способствуют снижению заболеваний желудка. И те, и другие являются отличной профилактикой для образования зубного камня и мочекаменной болезни. Оливковое масло часто употребляется для лечения ожогов и порезов, оно смягчает кожу, активно питает ее и включает регенерирующие процессы. В результате чего любые повреждения кожного покрова затягиваются очень эстетично без образования некрасивых рубцов. Как видите, переоценить ценность плодов нельзя, поэтому нужно их полюбить и кушать с завидной регулярностью.

Мурат и Вера Баймирзаевы специально для сайта http://vdvoem.su

Горячие новости

загрузка...

Оставить комментарий

css.php