Блины на Масленицу

Традиционно с приходом Масленицы на Руси считалось, что зима уходит и отдаёт свои права Весне, и значит, для всего народа начинался праздник – ведь Солнце начинало новый год, который раньше отмечали именно с приходом весны – 1 марта, что символизировало начало новой жизни и нового урожая. Вот почему сжигали чучело Масленицы – это призывало новый урожай и новое солнце, которое согреет после долгих морозов землю и окончательно прогонит зиму, чтобы Весна могла прийти и вступить в свои  права.

Блины на Масленицу

Праздник Масленицы пришёл к нам из языческой веры, но в христианстве он совпадает с последней неделей перед Большим Постом, которая не имеет чёткой даты и носит название Сыропустной или Сырной.

Конечно, все знают, что эта неделя считается самой весёлой в году и все семь дней принято ходить в гости, веселиться, угощаться и угощать. И поэтому блины на Масленицу – это традиция, которая осталась и прижилась до наших дней, даря нам тепло и радость.

Самые вкусные блины печет та хозяйка, которая хранит их рецепт ещё от своих старших родственников, и потому в таком доме всю неделю будет шумно и празднично. И хотя на Руси традиционными считались блины с творогом и мясом, а также с картошкой и грибами, в наше время принято особое угощение – ажурные тонкие блины с вкуснейшей красной икрой, а кто любит – и с черной, а также с сёмгой. Ведь такие блины на Масленицу не только вкусные, но и полезные, и к тому же, являются украшением каждого дома, где царит достаток и любовь. Но не только икрой одной, как говорится – наши предки любили вкусно покушать и хорошо посидеть, поэтому сегодня мы любим дополнить традиционные застолья с блинами хорошими напитками, чтобы поднять настроение и создать приятную атмосферу за столом. Оставьте диетические рецепты для похудения на потом – в масленичную неделю надо хорошенько запастись силами перед Великим постом, который начинается сразу после неё. Так что, пеките блины на Масленицу, да побольше – теперь можно не ограничивать себя! Вкусные, пышные блины с курицей и сыром сегодня стали одними из самых любимых, так как они лёгкие и питательные, а особенно такие блины любят самые младшие почитатели Масленицы. Кроме этого, не забывайте и о десертах – в эту неделю блинная тематика, и потому наделайте блинов с ягодами, а также с бананом и шоколадом – это супер-вкусно, полезно и ваши домашние и гости будут в настоящем восторге от таких кулинарных изысков! А под блинное изобилие всегда можно открыть бутылочку хорошего вина, и провести Масленицу и встретить новую весну.

Горячие новости

загрузка...

Оставить комментарий

css.php