Бисквитный рулет

Как любим мы вкусные сладости, которые приносят массу удовольствия и наслаждения, дарит хорошее настроение и массу положительных эмоций. Но многие просто не подозревают, что даже кулинарные шедевры приготовить несложно в домашних условиях своими руками. Вот, например, если вы освоили рецепт и узнали секрет настоящей пиццы, теперь можно испечь бисквитный рулет с кремовой начинкой. Есть несложный рецепт, который обязательно необходимо взять на вооружение.

Организационный момент

Опытные кулинары начинают готовить бисквитный рулет не с теста, а с начинки и организационных моментов. Первым делом включаем духовку и хорошо ее нагреваем. Затем готовим сладкую пропитку для коржей. Для этого две столовые ложки сахара заливаются крутым кипятком, тщательно размешиваются и оставляются в сторонке, чтобы настояться. Крем готовится еще проще. Стакан густой сметаны сбивается с банкой жидкого сгущенного молока при помощи миксера. Крем готов, можно его убрать в холодильник. Затем противень накрывается пергаментом, ничем не смазывается и не прогревается предварительно. Все! Организационный момент закончен, теперь можно приступать к приготовлению теста.

Рецепт бисквитного коржа

Есть очень простая рецептура, которую может освоить даже новичок на кухне. Итак, берем большую глубокую чашку, вбиваем туда шесть яиц и добавляем стакан сахара. Смесь сбивается миксером на максимально высокой скорости. Она должна превратиться в густую пену, крепко держащуюся в пределах тары. Как только она будет готова, можно добавлять муку. Убираем миксер и всыпаем 220 гр. муки. Размешиваем ее очень аккуратно, распределяя муку ложкой сверху вниз круговыми движениями. Как только тесто обретет вид однородной массы, его можно выкладывать на противень. Постарайтесь вылить его на середину, потом аккуратно распределить по всей поверхности листа, не сильно приминая, не «травмируя» его. Можно для этих целей использовать обычную канцелярскую линейку, которой необходимо поводить в разных направлениях. Совет – неаккуратно размазанные места лучше предварительно убрать, грязный противень обгорит, у коржа появится неприятный привкус. Теперь можно убирать приготовленное тесто в духовку, но учтите, она должна быть сильно прогрета. Если у вас есть верхний нагрев, лучше включите его, тогда противень ставим на нижнюю секцию. Если горит только нижняя горелка, тогда ставим противень на самый верх. Корж должен испечься максимум минут за пять.

Как только бисквитный корж испекся, его необходимо сразу снять с горячей железки, поэтому переворачиваем корж прямо с бумагой, а потом аккуратно снимаем ее. Когда корж остынет, можно промокнуть его сладкой пропиткой, и уделить особое внимание краям. Как бы вы не старались, они все равно немного подсушатся и сломаются при закручивании рулета, а пропитка сохранит его целостность. После этого можно намазать корж кремом и завернуть его. Украшения выбираются любые. Можно просто пустить зигзаг шоколадной струйкой, которая готовится из растопленного сливочного масла, в которое добавлена ложка какао и две ложки сахара. Бисквитный рулет должен хорошо пропитаться, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике и кушать его на следующий день.

Мурат и Вера Баймирзаевы специально для сайта http://vdvoem.su

Горячие новости

загрузка...

Оставить комментарий

css.php